Galletas de harina de arroz y canela

mayo 19, 2017




No se si es cosa mía o los paquetes de galletas del super son muy pequeños o bien necesitas medio paquete de galletas para desayunar porque a veces son las galletas las que son pequeñas.
Por ello he decidido que voy ha comenzar la búsqueda de la galleta perfecta para el desayuno, la merienda o acompañar un té.

Así que hoy os traigo mi primera receta de galletas  sin gluten y sin lactosa.







                 




INGREDIENTES 


          • 130 Gr de harina de arroz
          • 30 gramos de Maicena
          • 1 huevo
          • 2 cucharadas de azúcar moreno
          • 1 cucharadita de canela 
          • 80 Gr de mantequilla ( yo he utilizado mantequilla sin lactosa hacendado)
          • La ralladura de una naranja 
          • 1 cucharadita de bicarbonato


ELABORACIÓN

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica( también lo puedes hacerlo a mano pero te costará un poco mas de tiempo y esfuerzo).

Cuando este todo bien integrado añadimos el huevo, la canela y la ralladura de naranja y volvemos a mezclar todo bien.

En otro bol mezclamos la harina de arroz, la Maicena y el bicarbonato.

Unimos las dos mezclas y trabajamos bien la masa.

Cuando la masa este lista la metemos en papel film durante media hora en la nevera

Pasado ese tiempo la estiraremos con cuidado y cortaremos nuestras galletas con la forma que más os guste 

Y hornearemos a 180º durante unos 15 mtos 

Y listo a disfrutar de unas ricas galletas 

You Might Also Like

0 comentarios

Subscribe