CONCURSO GASTRONÓMICO

noviembre 22, 2017





Este fin de semana se celebro en mi localidad(Verín,Ourense) una feria de otoño y en marcada en la misma un concurso gastronómico.

Me anime a participar y presente un plato salado y un plato dulce, no hubo suerte y no gane.  Pero tuvieron el detalle de darnos a todos los participantes una cesta con productos de los puestos participantes en la feria.

Os dejo las recetas de los platos que presente por si os animáis hacerlas.





PRESA DE CERDO IBÉRICO CON MERMELADA DE VINO TINTO Y PURÉ DE CASTAÑA






INGREDIENTES

4 filetes de presa de cerdo ibérico

Mermelada de vino tinto

200 ml de vino tinto( yo utilice vino tinto DO Monterrei,Septembro 2016)

150 gr de azúcar

2gr de Agar Agar

Puré de castañas

250 Gr de castañas 

250 Ml de Leche

ELABORACIÓN

Hacemos la carne a la plancha sin aceite, salpimentamos y reservamos

Mermelada de vino tinto

En un cazo ponemos el vino y el azúcar y dejamos reducir a fuego lento durante 25 minutos y añadir el agar agar y dejar enfriar.

Puré de castaña

En un cazo poner las castañas y dejar cocer.
cuando las castañas estén cocidas se tritura todo 

Cuando tengamos todo listo emplatamos y disfrutamos.



PUDING DE CASTAÑA CON MERMELADA DE FRAMBUESA Y BOMBONES DE CASTAÑA






INGREDIENTES

500 Gr de castañas

750 Ml de leche

4 huevos

80 Gr de azúcar

1 bastoncito de vainilla

1 cucharadita de azúcar avainillado


ELABORACIÓN

Pela las castañas y ponlas en un cazo con agua hirviendo durante diez minutos, para luego quitar  la fina piel del interior.
 Escúrrelas, pélalas y las colocas en un cazo. 
Por otro lado, hierve la leche con la vainilla y añádela a las castañas junto a la mantequilla y el azúcar. Todo el preparado tiene que cocer a fuego lento durante una hora para que las castañas absorban la leche. 
Una vez que se han cocido las castañas, escúrrelas y tritúralas con la batidora hasta que queden bien finas. Añádele las 4 yemas, una a una, y no dejes de remover para conseguir una masa homogénea.
 A continuación incorpora las claras batidas a punto de nieve y sigue removiendo.
Si prefiere que la pasta sea más fina, la puedes pasar por un colador. 
Vierte la masa en un molde de cristal previamente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar vainillado. 
Cuece el pudin en el horno al baño maría durante media hora, pero recuerda taparlo.
Una vez que se haya cocido, espera a que entibie para desmoldarlo.





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